Pekan Depan, Insentif Nakes Puskesmas Rampung

  • Whatsapp
Pekan Depan, Insentif Nakes Puskesmas Rampung
Test swab masal yang digelar Dinkes Makassar

Makassar, Upeks–Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar Nursaidah Sirajuddin mengatakan bakal merampungkan insentif tenaga kesehatan puskesmas pekan depan.

Ia mengatakan, saat ini verifikasi data puskesmas tersisa satu.  “Alhamdulillah tadi saya sudah dapat kabar, sisa satu puskesmas yang belum rampung verifikasi. Mudah-mudahan bisa selesai sebentar malam,” kata Ida, sapaannya, Sabtu, 18 September 2021.

Bacaan Lainnya

Diketahui insentif Nakes Puskesmas untuk periode 2021 masih belum terbayarkan dari bulan Januari hingga Juni, jumlahnya mencapai Rp24 milliar dan telah dialokasikan BKPSDM Kota Makassar.

Sebelumnya untuk periode Oktober hingga Desember 2020 insentif Nakes Puskesmas baru saja dirampungkan Dinkes, total anggarannya mencapai Rp9 milliar.

Dinkes berdalih lambannya realisasi masih menjadi persoalan yang sama dengan 2020 lalu, yaitu adanya masalah administrasi data Nakes di Puskesmas. “Jadi kita targetnya Minggu depan bisa rampung, itu sudah terbayarkan semua insentif nakesnya, untuk yang 2021,” katanya. (*)

Pos terkait