MCC Sampaikan Gagasan ke Wali Kota Makassar

MCC Sampaikan Gagasan ke Wali Kota Makassar

MAKASSAR, UPEKS.co.id– Makassar Cycling Club (MCC) melakukan audiensi dengan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, Selasa (22/6/2021).

Pertemuan ini dihadiri Ketua MCC, Liem Tjong San, Dewan Penasihat MCC, Pieter Witono, Sekretaris MCC, Rusdy dan Humas MCC, Anggiat Sinaga.

Bacaan Lainnya

Ketua MCC, Liem Tjong San mengatakan, audiensi tersebut untuk memberikan masukan dan gagasan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar. Dimana, ada beberapa hal yang menjadi perhatian bagi komunitas sepeda yang ada di Makassar.

Salah masukan yang diberikan, yakni permintaan personel Satpol PP di setiap perempatan yang ada di kota Makassar. Tujuannya untuk menegur para pesepeda yang tidak mengikuti aturan dan juga dapat membantu petugas kepolisian dan Dishub Makassar dalam menjalankan tugasnya.

“Ada juga usulan jangka pendek yang kami sampaikan kepada pak Wali yaitu, agar Pemkot bisa mempercepat penggalian jalan serta perbaikan jalan-jalan yang berlubang dan juga dibuatkan jalan tembus dari CPI menuju Tanjung Bunga (Samping SPBU TSM) sehingga teman-teman komunitas sepeda bisa melakukan kegiatan bersepeda tanpa mengganggu kendaraan bermotor di jalan raya,” ungkap Pria yang akrab dipanggil SAN.

Untuk usulan jangka panjang, MCC menyampaikan agar dibuat rute sepeda SKY LANE seperti yang ada di Thailand. Namun jaraknya tidak jauh, hanya 10 kilometer. Rute tersebut bisa dijadikan objek pariwisata baru dan memberi ruang untuk usaha-usaha seperti cafe, restoran hingga penginapan.

Sementara Humas MCC, Anggiat Sinaga mengatakan, MCC berencana mengadakan agenda Gowes To Toraja dalam rangka promo pariwisata karena akan banyak pesepeda dari luar Sulawesi yang akan ikut dalam kegiatan ini.

Namun, agenda tersebut masih mempertimbangkan situasi dan kondisi Kota Makassar yang masih dilanda pandemi.

“Saran dan masukan yang kami berikan merupakan bentuk kepedulian kami terhadap Warga kota Makassar karena tujuan didirikannya MCC pada tahun 1993 ini bukanlah komunitas life style, tetapi komunitas yang mengutamakan healthy life agar masyarakat bisa lebih bugar dan sehat,” tutup Anggiat

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mengatakan, Pemkot Makassar menyambut baik dan akan menindak lanjuti gagasan dari MCC.

“Pemerintah Kota Makassar saat ini sedang menyusun rute sepeda yang aman bagi masyarakat sehingga makin banyak warga Kota Makassar yang minat bersepeda tentu dengan protokol kesehatan yang berlaku serta harus ikut taat dalam berlalu lintas,” tandas Danny, sapaan Ramdhan. (ris)