ANEKA

UMI Jalin Kerjasama  Asosiasi Chef Halal Indonesia

UMI Jalin Kerjasama  Asosiasi Chef Halal Indonesia

MAKASSAR.UPEKS.co.id—Seiring perubahan yang sangat cepat dan lemahnya permintaan pasar dewasa ini, maka agar mampu bertahan UMKM membutuhkan bimbingan yang sifatnya kongkrit dan bukan hanya sekadar motivasi bisnis belaka.

Tujuan Jaminan Produk Halal, memberikan kenyamanan, keamanan, keselamatan dan kepastian ketersediaan produk halal bagi masyarakat dalam mengonsumsi dan menggunakan produk.
Meningkatkan nilai tambah bagi Pelaku Usaha untuk memproduksi dan menjual produk halal.

Berdasarkan hal tersebut Chef Halal Indonesia gelar MoU dengan UPT. HALAL CENTRE (HC) UMI, (Ketua: Dr. Ir. La Ifa), STIE Nobel (Ketua STIE, Dr. Mashur Razak, SE., MSi), HIDI-Indonesia (Direktur: Muhammad Nusran, PhD), Yayasan Wisata Halal Celebes (Ketua. HM. Azhar Gazali,SE dengan Asosiasi Chef Halal Indonesia (ACHI) (Ketua: R. Muhammad Suherman) di Bank Muamalat Kamis, 4 Maret 2021.

UMI Jalin Kerjasama  Asosiasi Chef Halal Indonesia

Kegiatan disaksikan, Kakanwil Bank Muamalat wilayah Sulampapua, Ahmad S. Ilham. Hadir pula, Ketua Divisi R
and D produk halal HIDI, Ir . Nurlaila Abdullah.MS.

Program yang bersifat nasional ini merupakan program literasi dalam bentuk pendampingan Inkubasi Bisnis Syariah gratis diperuntukkan pelaku usaha khususnya UMKM.

R. Muhammad Suherman mengatakan berbagai Institusi dan Perguruan Tinggi akan dilibatkan. Bukan hanya dalam rangka sajian narasumber yang kompeten dibidangnya.

Namun juga mengajak mahasiswa berperan aktif dalam program ini sebagai tim pendampingan dan pengumpulan data hingga nantinya bisa dibuat Clusterisasi Pelaku Usaha berdasarkan kapasitas bisnisnya.

Selain itu, melakukan pembinaan dalam mengakses permodalan melalui Bank Pemerintah maupun Bank Swasta berbasis Syariah. (rls).

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#TRENDING

To Top