Selayar, Upeks.co.id- Kementerian Keuangan melalui Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Benteng menyerahkan piagam penghargaan IKPA Peringkat ke Tiga kepada Polres Kepulauan Selayar, di ruang Kerja Kapolres, Kamis (15/10/2020).
Penyerahan penghargaan diterima langsung Kapolres Kepulauan selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S.IK, MH dan dihadiri kepala KP2KP Selayar, Waka Polres, Kabagren dan Kasat Binmas, Kepala Kantor Perpajakan Bulukumba.
Penilaian dilakukan kepada 27 Satuan Kerja (Satker) yang berada di Wilayah Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Benteng untuk Semester I tahun 2020.
Dengan kriteria yang cukup ketat yang dilakukan oleh Kementerian Keuangan melalui Kantor KPPN Benteng dengan tanpa campur tangan pihak lain.
Kepala KPPN Benteng, Sunaryo mengatakan Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) merupakan salah satu tools yang akan menjadi alat monitoring evaluasi dan pembinaan pelaksanaan anggaran satuan kerja (Satker).
Dalam penilaiannya memilik 4 aspek yaitu aspek kesesuaian perencanaan terhadap pelaksanaan anggaran, aspek efektifitas pelaksanaan kegiatan, aspek efisiensi pelaksanaan kegiatan dan aspek kepatuhan terhadap regulasi, ungkapnya.
Lanjut ia mengatakan,berdasarkan keempat hal tersebut Polres Kepulauan Selayar mendapat penghargaan IKPA peringkat dengan nilai 97.29.
Berkaitan hal tersebut, maka perlu pemahaman seluruh unsur didalam pengelolaan anggaran karena realisasi anggaran tergantung seluruh unsur yang ada serta indikator-indikator penunjang di dalam merealisasikan anggaran, tukasnya.
Sementara, Kapolres kepulauan Selayar AKBP. Temmanganro Machmud, S.IK, MH, mengatakan bahwa prestasi ini merupakan hasil kerja yang maksimal seluruh Personil Polres Kepulauan Selayar yang perlu dipertahankan dan ditingkatkan, ucapnya. (Sya)




