ENREKANG, UPEKS.co.id — Mitra Fachruddin Muslimin Bando akan diambil sumpah dan janjinya sebagai
Anggota DPR RI periode 2019-2024, Selasa (1/10) di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta.
Ditengah bergejolaknya aksi para demonstran yang menolak RUU KPK, Ketua KONI Kabupaten Enrekang itu
mengatakan, siap barada dalam barisan ratusan Calon Anggota DPR RI, DPD dan MPR RI yang akan diambil sumpah dan janjinya.
Mitra MB mengatakan, Rabu (1/10/2019) usai pelantikan akan menggelar malam ramah tamah di Ancol. Acara tersebut akan dihadiri keluarga besar Himpunan Keluarga Massenrempulu (,HIKMA) yang ada di Jakarta dan sekitarnya.
Selain Keluarga Besar HIKMA, malam ramah tamah tersebut juga akan dihadiri keluarga besar,kerabat dan sanak famili dari Enrekang. Putra sulung Bupati Enrekang Muslimin Bando ini, maju sebagai Calon Anggota DPR RI melalui Partai Amanat Nasional ( PAN) Daerah Pemilihan Sulsel IX meliputi Sidrap, Pinrang dan Enrekang dengan
nomor urut 5.
Dengan mengantongi lebih dari 44 ribu suara Mitra sukses menlenggang ke Senayan. Kini ayah satu orang putra ini tinggal menghitung jam saja untuk menjadi wakil Rakyat di DPR RI.
Mitra Fachruddin MB yang mengangkat Tagline ” Anak Desa Membangun Bangsa” memang menjadi sosok Pemuda yang banyak mendapat perhatian pada Pemilihan Calon Legislatif yang digelar beberapa bulan lalu.
Aktivis berbagai Organisasi Kepemudaan ini memang dikenal memikili perangai yang santun, renfmdah hati dan cepat tanggap atas kondisi sosial masyarakat. (Sry).




